খেজুরের উপকারিতা ; খেজুরের পুষ্টিগুণ

  খেজুরের উপকারিতা ; খেজুরের পুষ্টিগুণ

আজ আমরা জানবো নানান পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ খেজুরের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে । খেজুরে রয়েছে প্রচুর পরিমানে আয়রন, ফলেট, প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন বি৬ সহ আরও নানা উপাদান।

খেজুরের উপকারিতাঃ খেজুরের যত পুষ্টিগুণ

-খেজুরে থাকা ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি দৃষ্টিশক্তি ভালো করতে সহায়তা করে।

-খেজুরে থাকা পুষ্টি উপাদান ক্যানসার প্রতিরোধে সহায়তা করে।

-খাদ্যে অরুচি দূর করতে সহায়তা করে।

-খেজুর পানিশূন্যতা বা ডিহাইড্রেশন দূর করতে সাহায্য করে ।

-খেজুর  শরীরে সোডিয়াম এবং পটাশিয়ামের সমতা রক্ষা করে  ।

-খেজুরের ক্যালসিয়াম হাড়কে মজবুত করে।

-খেজুর হৃৎপিণ্ডকে শক্তিশালী করে। 

-খেজুরে থাকা ডায়েটরি ফাইবার কলেস্টরেল এর সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়

-খেজুরে আছে স্যলুবল এবং ইনস্যলুবল ফাইবার এবং বিভিন্ন অ্যামিনো এসিড যা খাবার হজমে সাহায্য করে থাকে।  তাই বদ হজম থেকে বাচতে খেজুর খুবই উপকারী।

 -খেজুর তারুণ্য এবং যৌবন ধরে রাখতে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

 -খেজুরে থাকা আয়রন রক্তশূন্যতা দূর করে।

-খেজুরের শরীরের শক্তি বর্ধক হিসেবে কাজ করে। এর শতকরা ৮০ ভাগই চিনি। তাই শুকনো খেজুর বা খোরমাকে বলা হয় মরুভূমির গ্লুকোজ।

-খেজুরে থাকা বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান সেরোটোনিন নামক হরমোন উৎপাদন করতে সহায়তা করে যা মানুষকে মানসিক প্রফুলতা দেয়। যা মন ভাল রাখতে সহায়তা করে।

-খেজুরে থাকা ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সহায়তা করে, তবে শর্ত হচ্ছে খেজুর খাওয়ার সাথে প্রচুর পানিও পান করতে হবে, তবেই উপযুক্ত ফল পাওয়া যাবে।

আরও পড়ুন:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ